HR為了能招到人,竟然這么拼?
日期:2019-11-11 瀏覽

優秀的HR從不拒絕招聘的要求。為了招到人才,他們發揮了所有的聰明才智,總能讓我們眼前一亮,不由得感嘆一句:“這也太秀了吧!”

1、魔性洗腦招聘神曲

幾年前網易的招聘神曲《浙江杭州網易互聯網招聘了》改編自《江南皮革廠倒閉了》,此曲一出,所向披靡,簡直是企業招聘領域的一股泥石流。

話不多說,大家欣賞一下歌詞——


后續還出了《奇妙的網易》、《我的offer在哪里》、《一人校招醉》、《全國大學生第2018套廣播笑招——網易在召喚》等各種魔性洗腦的版本——


歡迎各位去(辣)欣(耳)賞(朵)。

2、“偽裝”成專車司機

都說騰訊的員工難挖,一天到晚加班,想挖都沒處揮鋤頭,于是有些HR就想出了“偽裝”成專車司機的方法,一到下班的點就開車等在辦公樓下,邊接客邊挖人。


工作、賺錢兩不誤,這個方法好啊!

3、沒有套路就是最好的套路

百姓網的HR也不甘示弱,開始走“極簡路線”——最簡單的就是最有效的!

于是他們把企業內部員工關于招聘的聊天記錄做成了豎版視頻的H5,當成招聘信息放了出來!


4、征婚?招聘!

有的HR還會把招聘要求偽裝成征婚啟事投放在各個網站上——


想想自己的相親對象可能是個糙漢子,就忍不住瑟瑟發抖……

5、沒有挖不動的墻角,只有不鋒利的鋤頭!

挖不動你,就挖你的同事、領導……


6、語不驚人死不休,對,就是想讓你注意到!

還有一種招聘套路,就是“自黑”,越黑越好。

比如美團員工在招聘時對黃泛區和東北人放地圖炮;錘子科技招聘產品經理,指明不要百度的產品經理;某媒體公司表示使用QQ郵箱的low B不要應聘我們公司……這一切都是為了吸引公眾注意,迅速地把招聘信息擴散出去。

可以說,為了招到人,HR們都使出了渾身解數,種種套路與反套路讓人哭笑不得,其中的心酸也只有HR自己才懂了吧。

广西快乐双彩公告结果