求職面試:超過40分鐘才有戲
日期:2017-06-04 瀏覽

求職面試時,有個"40分鐘定律",即面試時和你聊天的時間超過40分鐘的人,才是值得考慮的候選人。

有經驗的HR都知道,所有不合適的候選人的面試時間都在20分鐘左右,而合適的人選的面試時間都超過了40分鐘。我們可以仔細分析下:

一般來說,面試的前10分鐘用來討論求職者之前的學習和工作經歷,之后會有10多分鐘用來討論求職者和企業的匹配度,涉及到技能、經驗、文化、薪資等。這個時間大多控制在30分鐘內,太差的可能要少于20分鐘。

但是,如果超過40分鐘,面試環節中就多了一環:關于公司發展方向的討論。這對創業公司來說尤其重要。

公司當然希望每個員工都可以參與公司未來發展方向的制定和推動,所以,HR對求職者就會有這方面的期待。

和這樣的人面試會有兩種感覺——非常爽;或者非常痛苦。前者是你終于可以找到和你交流的人;后者是面試官提出的問題讓你進一步思考自己的方向。

求職者在面試時會采用"兩種語言",一種是"有意識",一種是"無意識"。"有意識"的語言是通過理性思考說出來的話;"無意識"的語言,是指包括聲音、語調、表情、動作這些未經大腦思考就會自然流露出的語言,更容易透露出一個人的真實想法。

有經驗的HR會學會解讀"無意識"的語言,而求職者則要注意自己的"無意識"語言,給面試官留下好印象。

广西快乐双彩公告结果