你的簡歷,決定了獵頭是否主動找上門……
來源:徐州英才網 日期:2017-06-04 瀏覽

你在業內積累了不錯的口碑和經驗,但是卻沒有獵頭找上門來,這是為什么呢?問題出在簡歷上。

1、簡歷毫無亮點

很多職場人不太重視自己的簡歷,就是在招聘網站上填寫簡歷都嫌麻煩,他們總覺得自己有能力就行。事實上,簡歷不僅展示的是一個人的背景、教育和經歷,還能看到一個人對細節的關注程度。簡歷是否簡潔扼要,是不是能夠讓企業一眼相中,這也是需要功夫的!

2、工作經歷有空白期

一個優秀的職業精英,當然有著豐富的工作經歷。工作經歷是豐富求職亮點的重要部分。如果出現空白期,你最好說明自己如何利用這段時間自我升值的,否則獵頭會有質疑。

3、遺漏了關鍵技能

獵頭關注的不僅是你有多少證書多少能力,他更關注的是跟你行業相關的重要技能。

4、沒有最新的進展

當獵頭給你打過一次電話后就沒聯系了,你就需要主動與獵頭保持聯系。一個職位的確定,是需要長時間來調和各方面的關系,經常保持聯系可以讓獵頭時刻關注你的進展,遇到合適位置時首先想到你。當然,你要把握好度,否則會讓獵頭質疑你的人品。

簡歷,就是向別人展示自己的窗口,你得讓自己的窗口更漂亮!

广西快乐双彩公告结果