職場:聰明過頭=傻瓜
日期:2017-05-21 瀏覽

聰明和笨蛋之間,只有一步之遙。有些人看似傻乎乎的,可人家“心里美”,知道什么能做,什么不能做,會過的順風順水。有些人看似眼睛滴溜轉特別聰明,可實際上卻是徹頭徹尾的“傻瓜”。為什么?因為聰明反被聰明誤,聰明過頭的后果,就是變成笨蛋!

職場是一個充滿合作與競爭的地方,當然綜合相比還是競爭更多。在職場,示弱與裝傻,并不是懦夫的行為,相反,這正是聰明人的典型表現。該爭的爭,不該爭的放棄,懂得失、知進退,這樣的人才會讓同事放心,才不會成為職場上的“活靶子”。

做人,還是“憨”一點好

人不能讓人感到太聰明,如果人人都覺得你聰明過頭,那就是聰明的傻瓜甚至連傻瓜都不如。因為,傻瓜比聰明者更安全、更可靠,有時還讓人覺得傻得可親、可愛。

其實,做朋友也好,做同事也好,做部屬也好,都強調忠誠可靠。所以,在朋友、同事、上司面前,還是憨傻一點好。

藏在肚子里的聰明,才是真聰明

聰明應藏在肚里、裝在心里,而不能表現在一時一事的眼前利益上。如果事事都顯得患得患失,那就會變得太勢利、太市儈、太庸俗,也就難以與人合作。

在當下這個崇尚團隊合作的時代,個性主義并不受群體歡迎。不能融入環境的異類,就跟身體里的病毒一樣,會被抗體群體反攻,驅逐出境。也許,你自己覺得沒什么,但只要你表現的太功利,太聰明,與周圍的人和事格格不入,那就很有可能會面臨被集體“排斥”的風險。

广西快乐双彩公告结果