交警、運管聯合整治“兩非”車
日期:2017-05-03 瀏覽

三天內查扣114輛
交警、運管聯合整治“兩非”車

“五一”期間,余杭交警聯合運管部門在臨平城區范圍內開展“兩非”車輛集中整治行動,三天內共查扣“兩非”車輛114輛。

在此次整治行動中,聯合執法小組通過路面巡查、設點檢查等方式對“兩非”車輛進行全方位、立體式打擊,重點加大對地鐵南苑站、臨平南站、余杭高鐵站,長途汽車站、公交首末站,各大市場、商場、廣場和各大醫院等區域的管理,同時加強對非法營運、非法上路的殘疾人機動輪椅車、正三輪摩托車、電瓶三輪車的查處力度。

4月29日上午10點左右,在臨平汽車南站門口,一輛正準備載客的未懸掛號牌的三輪摩托車被交警部門攔下,交警要求駕駛員賈某出示駕駛證時,賈某支支吾吾地說自己沒有駕駛證。賈某稱,自己才來臨平不久, 已經被查到2次了。按照相關規定,賈某車輛被依法暫扣,他自己也因無證駕駛被依法拘留。

5月1日下午3點左右,在臨平長途汽車站門口,一男子駕駛一輛無牌三輪電動車被交警部門攔下。男子表示,自己是送親戚來車站的。執勤交警告訴男子,電動車也要上牌,未登記上牌是不允許上路行駛的,按照規定予以暫扣。

據了解,近期余杭交警將采取“定人不定時”的方式,繼續開展聯合整治與巡查,堅持聯合執法長效機制,充分發揮聯動聯管作用,確保廣大乘客和市民安全出行。

交警部門稱,要從根本上解決非法營運車輛問題,光靠嚴打還不夠,還要加大公共交通運力。交警部門呼吁市民自覺抵制“兩非”車輛,讓其沒有生存空間。

“兩非”車處罰有據

非法營運、非法上路的車輛即“兩非”車輛。

駕駛無牌機動車上路行駛的,根據《中華人民共和國道路交通安全法》第九十五條規定:上道路行駛的機動車未懸掛機動車號牌,未放置檢驗合格標志、保險標志,或者未隨車攜帶行駛證、駕駛證的,公安機關交通管理部門應當扣留機動車,通知當事人提供相應的牌證、標志或者補辦相應手續,并可以依照本法第九十條的規定予以處罰。

未取得駕駛證駕駛機動車的,根據《中華人民共和國道路交通安全法》第九十九條規定:未取得機動車駕駛證、機動車駕駛證被吊銷或者機動車駕駛證被暫扣期間駕駛機動車的,由公安交通管理部門處200元以上2000元以下罰款,可以并處15日以下拘留。


广西快乐双彩公告结果