堅持規劃先行 提升臨平副城建設品質
日期:2017-05-03 瀏覽

毛溪浩在區城鄉規劃委員會第一次會議上強調
堅持規劃先行 提升臨平副城建設品質

昨天,杭州市余杭區城鄉規劃委員會第一次會議舉行,專題研究臨平副城規劃建設有關工作。市委常委、區委書記毛溪浩在會上指出,要瞄準建設高品質大都市新區的目標,豐富完善臨平副城各項規劃,確立規劃的前瞻性、權威性和建設的統一性、高端性,堅持以人為本,提升臨平副城建設品質,切實增強老百姓的獲得感。區長陳如根主持會議,區領導汪宏兒、阮文靜、沈昱、李敏華、於衛國、陳夏林等參加會議。

區城鄉規劃委員會是余杭城鄉規劃的決策機構,下設辦公室和重要建設項目審查小組、專家咨詢小組,基本職責包括審議余杭分區規劃,審定并監督實施重要地段的城市設計、控制性詳規、專項規劃等;審議城鄉規劃未確定和待確定的重大項目的選址;對城鄉規劃的編制和實施進行組織協調。此次會議聽取了臨平副城品質城市建設專項行動方案、臨平老城區有機更新方案、臨平副城核心區夜景照明規劃設計方案、余杭文化街區概念方案。

毛溪浩指出,近段時間以來,臨平副城規劃工作成效明顯、值得肯定,特別是就加強統一規劃,加快提升品質,堅持以人為本,做到規劃先行等方面形成了共識。在具體工作中,要注重品質,豐富完善臨平副城各項規劃方案。從規劃啟動到規劃成果的形成,都要瞄準建設高品質大都市新區的目標。要圍繞重點,深化臨平副城城市總體規劃和概念性規劃的成果;做好老城區范圍內的工業企業、危舊房、非成套房等的拆改方案,并從貼近市民需求,提升城市功能角度出發,做好公共設施專項規劃;進一步完善城市主干道沿線的拆改整治方案,做好文化元素專項規劃,完善城區水系規劃,深化城區地標性建筑、地下空間以及治堵方案的編制。要立足當前,加快推進綠地公園及綠道體系建設、交通等主道的拆改整治工程,在危舊房改善、庭院改善、背街小巷改善、物業改善“四改聯動”的基礎上,深化老小區整治改造,加快推進亮燈工程、規劃館等公建設施建設、地標性建筑的實施。要加強統籌,分期實施。確立規劃的前瞻性、權威性和建設的統一性、高端性,堅持規劃引領,加強規劃、建設、管理的全區統籌。聚焦重點路段、重點工程、重點區塊,堅持重點建設、集約發展,打造精品亮點。完善工作機制,成立臨平副城規劃建設領導小組,并根據輕重緩急,細化臨平副城建設行動計劃,增強操作性。今年的工作要在以人為本,增強老百姓獲得感上加大力度,力爭在年內讓大家感受到臨平副城較為明顯的變化。

陳如根指出,目前,臨平副城交通不暢、城市不美等問題還比較突出,社會各界對臨平副城的滿意度不高,要求提升副城建設品質的呼聲強烈。下一步工作中,要進一步明確臨平副城的規劃定位,調整規劃體系,確立規劃主體,做好規劃統籌。完善臨平副城建設的領導機制,更好地推進統籌協調工作。針對臨平副城規劃建設方案多層面召開座談會,廣泛聽取社會各界人士的意見建議。結合地鐵九號線建設等工作,做好臨平老城區有機更新,深入推進“三改一拆”工作。


广西快乐双彩公告结果